KzPSC Обучение Статьи Моды Соревнования Видео Фото Общение Магазин
   

Kazakhstan Pen Spinning Community

Казахстанское Pen Spinning сообщество

Войти через:


Jetcolor mod

Это перевод руководства по сборке JetColor mod от BurningFinger из PSH. Сделан мной Light'ом для вас, посетители сайта http://penspinning.kz/. Старался сохранить стилистику как мог. Итак поехали wink

Для начала спасибо за поддержку всем тем, кто любит моддинг ручек. У меня есть мечта, что бы каждый спиннер на этом форуме будет постоянно поддерживать свою страсть к моддингу своих ручек. Потратив некоторое время и покопавшись в оставшихся материалов, которые у меня были от других ручек я сделал ручку выглядящую просто и красиво. Я хочу поделится с вами моим методом моддинга, в надежде что это улучшит навыки моддинга у каждого, кто читает это руководство ниже:

Jetcolor mod
Концепт: Простая и красивая чисто белая ручка! Ничего сложного XD.
Jetcolor mod
Хотя может и не чисто белая smile

Материалы:


Jetcolor mod

Jetcolor mod

Инструменты:

Наждачная бумага, ножницы, изолента, отвертка (опционально), нож для резки пластика (опционально), зажигалка (опционально).

Характеристики:


Jetcolor mod


Основная часть:

(читайте внимательно и делайте с удовольствием)

1. Собираем все материалы (как обычно).
2. Разбираем Jetstream как на картинке ниже; можете вставить отвертку между задней стороной и клипсой и немного надавить, но будьте осторожны и ничего не сломайте.
Jetcolor mod

3. Оторвите клипсу и уберите все лишнее, удостоверьтесь что края вокруг имеют одинаковый уровень (что бы было легче вставлять в тело CT). Далее отрежьте переднюю часть от Jetstream на 2 см от закручивающейся стороны.
Jetcolor mod

4. Отделите клипсу от UM-153 и отрежьте часть размером 0.8 см от нее, ее нужно будет тоже отполировать. Отрежьте резинку размером в 2.5 см и пока отложите в сторону.
Jetcolor mod

5. Разбираемся с остальными частями:
Jetcolor mod
(1) Отрежьте тело CT как показано.
(2) Уберите все лишнее с колпачков G3, один отрежьте до 4.1 см.
(3) Отрежьте переднюю часть от HGR как показано (с начало вытащите резинку); оставьте среднюю часть и сопло. Сделайте один оборот изоленты вокруг места, где показано на рисунке.

6. Собираем каждую часть, сделайте так, что бы все плотно подходило; часть от HGR должна быть запихана в тонкую часть от тела CT. Если не получится, увеличьте дырку в CT но не намного.
Jetcolor mod

7. Соберите все вместе по порядку как на рисунке. Все должно сидеть плотно и точно. Если не получается, удостоверьтесь что нет никаких швов и выпуклостей между частями.
Jetcolor mod

8. Кликающий механизм:
Jetcolor mod

(1) Вставьте кликер от Jetstream и убедитесь, что он ровно подходит. Паста от Pentel RSVP (что либо еще длиннее так же подойдет). Белая обернутая часть должна быть выше на 1 см от сопла в металлической части в пасте).
(2) Вставьте фрон в колпак от G3 ну и как всегда, все должно плотно сидеть.

9. Удостоверьтесь что кликер работает как надо. Если что-то не так, поправьте пасту и помните, что бы все сидело плотно, не должно быть никаких дребезжаний в теле ручки. Сделайте 1-2 оборота изолентой вокруг кликера, что-бы плотно надеть колпак от G3.

10. Congratz, вы только что сделали JetColor mod!
Jetcolor mod
Jetcolor mod

ВИО:


1. В: У меня нет столько ручек! Есть какие-нибудь аналоги?
О: Конечно! Это твоя ручка можешь делать как захочешь, но гарантию что все части подойдут плотно друг к другу уже я не несу.
2. В: Что-то дребезжит!! На помощь!!!!
О: Ну скорее всего это паста, попробуйсте обернуть немного больше изолетны вокруг нее. Если проблема в колпачке G3 попробуйте снять его и добавить немного изоленты.

В оригинале еще вопросы, но они тупые и не стоят вашего внимания. Так что на этом все. =)

Ручки для пенспиннинга | Добавил Light 27.01.2014 | Просмотров: 4245



Похожие материалы:

Реклама



Комментарии

avatar
0
1 prototype • 18:11, 30.01.2014
спасибо
Ответить

avatar



Электропочта: penspinning.kz@gmail.com

Буслаеву Олегу

Яндекс.Метрика
Система Orphus

Давайте дружить в социальных сетях:

Подписаться на наш youtube канал! Следите за нами в Twitter Вступайте в нашу группу Вконтакте Подписывайтесь на наш Инстаграм