Kazakhstan Pen Spinning Community

Kazakhstan Pen Spinning Community

KzPSC

KX Personal SC

Хай, всем читающим данный текст доброго времени суток, с вами ветеран Санкт-Петербургского пенмоддинга КХ a.k.a хамстер, и сегодня я поведаю вам, как просто, быстро и без последствий для печени собрать мод, от которого я уже около года оторваться никак не могу. Мод хорош собой, достаточно прост в сборке и не требует никаких супер-редких запчастей, все ингредиенты для этого пирожка можно спокойно найти в магазинах России и ближнего зарубежья. ПОГНАЛИ!

Характеристики: 

  • Длина - 21 см
  • Вес - около 16 грамм
  • Баланс - в зависимости от способа сборки, так или иначе тяготеет к колпаку

Запчасти:

  1. Giotto turbo double ИЛИ Maped Duo colorpeps (основа)
  2. Papermate inkjoy 700 rt (сопло)
  3. Pentel Energel (резина)
  4. Giotto turbo color (корпус фломастера)
  5. Pilot supergrip (понадобится 2 колечка от резины, у колпака, и у фронтсайда)
  6. Pilot G3 (колпак)
  7. Fabercastel gripmatic (сопло)
  8. Внимаем внимательно, падаванцы: резина от грипматика и 3 колечка от супергрипа  И Л И  резина от erichkrause fiore  И Л И  кусок фломастера crayola supertips, любого его аналога, или centropen 2822 fax

Необходимые инструменты:

  1. Канцелярский нож со свежим лезвием и ножницы
  2. Надфиль
  3. Скотч и изолента
  4. Вязальная спица или нечто подобное, для потрошения основы
  5. Жидкость для снятия лака для ногтей
  6. Руки, 4-6 уровня прямоты из 10, если 0 - это новорожденная ляля, а 10 - нейрохирург
  7. БЕЗУДЕРЖНОЕ ВЕСЕЛЬЕ

ТУТОРИАЛ

ФРОНТСАЙД:

  1. Обработайте гьотто турбо колор - со стороны затычки отрежьте кусок корпуса длиной 4.5 см. С той стороны, где была затычка, обмотайте ДВУМЯ слоями изоленты отрезок, длиной ~3.3 см.
  2. На место затычки вставьте сопло от инк джоя, предварительно навернув слоем скотча или изоленты на резьбу. это нужно чтобы тип сидел прочнее
  3. а с другой стороны - оденьте колечко резины супергрипа впритык к изоленте, как на фото
  4. натяните резину от Пентел Енергеля на получившийся фронтсайд
  5. вставьте фронт в основу

Выписывая руками и инструментами все эти свистопляски, ориентируйтесь на фото ниже =) длина фронтсайда должна будет получиться ровно 5 см

а вот что в итоге должно получится

КОЛПАК:

Россия, Казахстан, страны СНГ - свободные демократически страны, и их жители свободны начинять колпак данного мода как им нахрен вздумается. Обязательным компонентом является лишь сопло грипматика, до упора вставленное в г3 колпак. Помимо этого, предоставляю вам аж целых ТРИ способа сборки кэпа, которые я нашел наиболее удачными, как по простоте сборки, так и по спину

  1. Резину от erichkrause fiore с узкой стороны обрежьте до длинны 3.3 см и толстым концом вставьте в колпак г3. это туго и муторно,но я верю в ваши силы =) можно сделать по другому - вначале толстым концом вставить резину в колпак, а только затем отрезать от нее лишний участок, выступающий из г3 колпака.
  2. В г3 колпак вставьте резину от грипматика, затем 3 колечка от супергрипа. наиболее бюджетный вариант, но возможно вам придется дополнить сопло грипматика колечком другим супергрипа (вставить внутрь)
  3. Мой любимый способ, он же признан мной наиболее приятным по спину, всем рекомендую. Вам понадобится Крайола или ее аналог вроде Бирелло. Отрежьте так, как показано на фото - отрезок корпуса, длинной 3 см со стороны “сопла”, а само “сопло” аккуратно обрежьте до длинны 0.4 см. все это достаточно тонкая кухня, действуйте точно и аккуратно. Затем оберните переход корпуса и “сопла” скотчем, дабы лучше держалось в колпаке г3. так же, вам придется обточить немного надфилем “сопло” от самой основы, что бы легче было одеть всю конструкцию на нее. По сути, для этого метода подойдет любой фломастер, который может войти в г3 колпак, например яркий текстовыделитель centropen 2822 fax

3 способа на фото

Не забудьте так же одеть на основу колечко от резины супергрипа, как показано на фото выше.

вот что в итоге должно получится

ОСНОВА:

  1. Из основы нужно вытащить затычку и выпотрошить от стрежней. в средине основы может находится затычка-разделитель -избавится от нее может оказаться непросто. для этого подцепите ее тонкой спицей. Или по другому - тонкой спицей аккуратно проткните перегородку насквозь, зацепите крючком и спокойно тяните=) затем обработайте основу - ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, сотрите с основы рисунки и надписи. Далее - наклейте полоски изоленты по вкусу.
  2. затем соедините все части ручки воедино - фронтсайд, колпак и основу, и все, мод готов

ЛИКОВАНИЕ!

 

“ЧТО Я МОГУ ЗАМЕНИТЬ?” А ТАК ЖЕ ПРОЧЕЕ И ЗАМЕТКИ

Если у вас полностью кастрировано творческое начало, фантазия и тяга к экспериментам - руководствуйтесь туториалом и настоятельно советую прибегнуть к 3 способу сборки колпака.

Для всех остальных (ребята, я вас люблю) : колпак - по прежнему главная свободная зона для ваших экспериментов. помимо сопла Грипматика, начиняйте его так, как сочтете нужным и как вам будет удобно. Так же не стесняйтесь засунуть в сопло от Инкджоя или Грипматика 1-3 колечка супергрипа или Энибола, для того что бы выровнять баланс и спин в нужную вам сторону. в конце концов, этот мод создавался с весьма утилитарными целями - синглсайд для полноценного постоянного спина.

По сути, вся “соль” мода, его основа - это основа от гьотто турбо дабл, сопла от Инкджоя и Грипматика и колпак г3. От этих деталей отказываться ТОЧНО НЕ СТОИТ. все остальное - на ваше усмотрение. Я собирал бесчисленное количество вариаций, с резиной от суперпентела, супергрипа, г2 на фронте, начинял колпак такой ересью, что аж стыдно, и все эти вариации были довольно не плохи, что на вид, что по спину. Соберите для себя лучший, удобный вам вариант - ведь именно с этой целью и создавался этот мод, и я буду рад, если вы добьетесь того же.



Ручки для пенспиннинга | Добавил Light 07.07.2016 | Просмотров: 1578



Похожие материалы:



Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar