Kazakhstan Pen Spinning Community

Kazakhstan Pen Spinning Community

KzPSC

[PS-PresS] Интервью с Zombo (перевод)

Всем привет!

Для тех кто не знает про PS-PresS,  можно сказать что это немецкий журнал о pen spinning. Не смотря на то, что это не тот вид журналов который выпускается довольно часто, можно сказать с уверенностью что он весьма интересный, поскольку в журнале освещаются различные вопросы, касающиеся международной арены, pen modding'a, и тд. Журнал выходит с периодичностью около года. В этом выпуске они взяли интервью у Zombo, и с  удовольствием поделились с нами. Вы можете найти все выпуски журнала на их сайте, обязательно загляните туда! и да будьте осторожны - журнал на немецком языке :P

Слушай Zombo, мы тут опросили спиннеров из GPC, и собрали несколько вопросов для тебя.


- Когда начал заниматься pen spinning'ом и почему?
- Я начал заниматься pen spinning'ом приблизительно в 1999(!). Мой друг научил меня моему первому трюку. Это не ThumbAround, а скорее sidethumbspin. Я всегда считал на протяжении многих лет что был именно TA.

- Как тебе удается сохранять интерес к pen spinning'у так долго?
- Да мне это интересно, но не так как раньше, хотя мне весьма интересно административная сторона в организации глобальных мероприятий. Потому что это весьма интересно, смотреть как различные сообщества реагируют на определенные события. Можно сказать что я больше сфокусирован на социальном аспекте pen spinning'a. Но мне до сих пор нравится смотреть видео с клевыми новыми и сложными трюками/связками.

- У тебя есть кумиры в pen spinning'e?
- nhk_9: этот парень был на уровень выше любого в этот период начала.  Он мог делать continuous fingerless tricks до того как power трюки вообще были придуманы. Он был удивительным.

- Планируешь продолжать организовывать Мировые кубки и чемпионаты и на сколько сложно все это?
- Думаю после создания IPSA, больше людей будут вовлечены в организацию глобальных событий, так что думаю теперь работы для меня будет меньше. С тех пор как spinner'ы начали заливать свои видео на Youtube, для людей стало гораздо легче получить доступ к видео. Поэтому, большая часть работы состоит в подсчете результатов. Что бы уменьшить количество работы я делегирую главным судьям каждого сообщества подсчет результатов их судьей. Так что теперь мне нужно собрать уже обобщенные результаты каждого сообщества.

- Многие spinner'ы из GPC недовольны решениями судьей, что думаешь на счет результатов судейства за последние время? И собираешься ли ты что-нибудь изменить в системе судейства предстоящих мировых чемпионатах и кубков?
- Судейство наиболее сложный аспект в соревнованиях. Судьи не самые лучшие spinner'ы в мире; иначе они выступали бы на соревнованиях. Сама по себе система работает хорошо, но многие судьи следуют ей не в полной мере. Одна вещь которую нужно держать в голове это то, что любая система судейства должна быть реалистичной. Мы не можем просить слишком много от судьей, иначе они не смогут закончить судейство вовремя. Также что-либо слишком сложное не будет понято иностранными судьями. Думаю в будущем можно присвоить некий "вес" каждому сообществу, так большое и стабильное сообщество будет иметь голоса которые будут учитываться более весомо. Но здесь нужно быть осторожным, так как можно вызвать противоречия, на счет какое сообщество более "весомо". Нужно найти некий баланс, что бы все были довольны.

- Собираешься к нам в Германию, еще раз? 
- Да, я помню каждого с "GPC gathering 2010", было весело. Отдельное спасибо Koksi за то, что позволил мне остаться у него дома. На самом деле я много путешествую по миру в связи с моей профессией, так что думаю весьма вероятно скоро буду в Германии. 

Мне нравится одна клевая вещь это то, что куда бы я не поехал, практически всегда я могу найти spinner'a которого я знаю. Этим летом я собираюсь в Гон Конг, и надеюсь встретиться там с членами сообщества HKPSA.

Спасибо за интервью и твое время (:
Интервью брала: Nashi

Перевел на русский: Light



Новости | Добавил Light 15.03.2012 | Просмотров: 2699



Похожие материалы:



Комментарии

Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Nickolly • 08:35, 26.03.2012
Shiver me tibmers, them's some great information.
avatar
0
4 SLesH^ • 23:36, 15.03.2012
Light, в коллабе ''fuck you from'' она есть...
avatar
0
1 PoinT • 22:11, 15.03.2012
Nashi это девушка)))
поэтому я исправил на "Интервью бралА"
avatar
0
2 Light • 23:28, 15.03.2012
откуда знаешь?
avatar
0
3 PoinT • 23:33, 15.03.2012
ну воон же фак ю фром посотри)) германка наши))
avatar